15 juin 2014

Confitures home made




Bonjour à tous! Je n'ai pas écrit de post depuis un moment, honte à moi! Mais je vais me rattraper aujourd'hui! Ici, c'est la "fièvre" de la confiture home made! Depuis peu de temps, je suis l'heureuse propriétaire d'un Thermomix, et c'est bien la raison pour laquelle je passe beaucoup beaucoup de temps en cuisine (et un peu moins sur mon blog ;-)). Ceux qui connaissent cette "machine à tout faire" vont être d'accord avec moi: on redécouvre la cuisine et de nouvelles recettes!

C'est le moment de faire le plein chez le primeur! J'ai commencé avec une confiture de fraises, ensuite j'ai testé abricot, pêche-nectarine et hier, c'était le tour aux cerises. Un régal ! 


Il vous faut 
1 kg de fruits 
500 g de sucre 
1 sachet de pectine (p.e. Alsa Vitpris). 

Après avoir lavé les fruits et enlevé les noyaux, les mélanger avec le sucre et les faire cuire (Thermomix: 15 minutes à 100°C, vitesse 3 / dans une casserole il faut compter 30 minutes, en remuant pendant la cuisson). 
Ensuite, rajouter le sachet de pectine (préalablement mélangé avec 2 cuil. à soupe de sucre) et faire cuire encore 3 minutes. A la fin, vous pouvez mixer le tout, vous obtiendrez ainsi une confiture "velours". 


C'est prêt ! Il vous reste plus qu'à remplir les pots à confiture (préalablement stérilisés avec de l'eau bouillante et je les passe toujours 15 minutes au four à 80°C afin qu'ils soient parfaitement secs à l'intérieur), les retourner une fois fermés et laisser reposer pendant une nuit. Et voilà! C'est vraiment bon!

Bon week-end à tous, profitez bien du soleil,
à bientôt, 
Daniela


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