17 février 2013

Rosa's gateau à la pomme

Il fait super beau, le soleil brille et nous avons eu la chance d'observer le vol "retour" 
des cigognes dans un ciel tout bleu ! C'est bon signe ! Les beaux jours reviennent ! 
J'espère que vous profitez bien de ce dimanche. J'ai eu envie de faire un gateau à la pomme, c'est ma recette préférée, celle de ma maman. 
Mon fils Loan m'a bien aidé d'ailleurs! C'est super bon avec un café, 
comme dans mon pays: le café du dimanche après-midi, c'est sacré!  


Ingrédients
150 g de beurre (le sortir de préférence 1h avant)
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé 
3 oeufs Bio
Jus d'un demi citron BIO
150 g de farine 
1/2 cuil. à café de levure chimique
5-6 pommes (un peu acides, c'est meilleur)


Mélanger le beurre avec les oeufs et le sucre, battre environ 2 minutes. Ensuite, y ajouter les autre ingrédients. Eplucher les pommes, les couper en quartiers. Verser la pâte dans un moule beurré (ø26 cm) et déposer les quartiers de pommes sur la pâte. Faire cuire au four (préchauffé à 180°C) pendant 45-50 Minutes. 

Sortir, poser sur une grille et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace. 


Bon appétit ! Et profitez bien du soleil printanier !!

Bonne semaine à tous, 

Daniela  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire