Heute gibt es Rosa's gedeckten Apfelkuchen !
Heute hat mich das Backfieber gepackt. Also, ab in die Küche ! Jetzt musste ein Kuchen her, so ganz wie in der Heimat am Sonntagnachmittag : Apfelkuchen (Äpfel waren alles, was der Obstkorb gerade noch her gab!). Dieses absolut geniale Rezept hüte ich wie einen kleinen Schatz, das ist das Rezept von Rosa, meiner Mutter. Und sie macht halt einfach den besten Apfelkuchen, so ist das eben !
Hier nun die Zutaten:
150g weiche Butter
150 g Zucker (heute experimental 80 g Vollkornzucker mit 70 g Rohrzucker getestet)
1 Pkg. Vanillezucker
3 Eier BIO
Saft von einer 1/2 BIO-Zitrone
150 g Mehl
1/2 Teel. Backpulver
5-6 Äpfel (Boskop sind super!)
Erstmal die Butter mit den Eiern und dem Zucker ca. 2 Minuten rühren, dann die restlichen Zutaten dazugeben. Den Teig in eine gefettete Backform (ø 26 cm) geben und glatt streichen. Dann die geschälten und geviertelten Apfelstücke auf den Teig legen und ab in den Backofen für 45-50 Minuten, bei 180°C.
Auf einem Kuchenblech auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Fertig !
Ich wünsche Euch eine schöne Woche,
bis bald,
Daniela
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire