Hello !
Me
voilà de retour, avec une recette de gâteau cette semaine.
Comme il se doit pour l'allemande que je suis, de temps en temps, je confectionne un gateau pour le café du dimanche. Je vous avoue que celui-là, il date d'il y a déjà trois semaines! Mais je peux vous dire qu'il était bon ;-))
J'ai
fait un gâteau au fromage blanc selon une recette de mon Papa Linus
qui est boulanger/pâtissier. Les gâteaux faits maison, j'ai connu
pendant toute mon enfance et j'en garde de très bons souvenirs - et
aussi les recettes!
Pour
ce gâteau, on peut dire que c'est la version 2.0, eh oui, j'ai
rajouté des fraises ! Dans les années 70, on mettait plutôt
des tranches d'ananas (en boite!), ça faisait moderne !
Contrairement à ce que vous pouvez penser maintenant, c'était très
bon !
Mais
voici ma recette :
Il
vous fait un biscuit fait maison,
500
g de fromage blanc,
250
ml de crème liquide
10
feuilles de gélatine
1
sachet de sucre vanillé
deux
cuillères de jus de citron
un
peu de sucre, selon votre goût
des
fraises (environ 500 g, coupées en morceaux)
Le
biscuit (que vous pouvez préparer à l'avance sans problème) est à
déposer dans un rond en métal (ajustable) qui a été préalablement
garni de papier de cuisson ? Le bord du papier doit dépasser de
quelques centimètres, le rond en métal doit être bien ajusté.
Ensuite,
mélanger le fromage blanc, le sucre, le jus de citron. Battre la
crème en chantilly. Faire tremper la gélatine dans un peu d'eau
pendant 10 Minutes, la retirer de l'eau et la faire fondre dans une
casserole à feu super doux. Ajouter une cuillère de fromage blanc à
la gélatine. Ensuite, incorporer d'abord la gélatine à la
préparation de fromage blanc et ensuite, la crème chantilly. Verser
le mélange sur le biscuit et réserver au frigo pendant une nuit.
Le
lendemain, il vous suffit d'ajouter les fraises coupées sur le
fromage blanc (qui est devenu solide) et, si vous voulez, préparer
un petit nappage pour tarte qui pourra être utilisé pour napper les
fraises.
Remettre
au frigo pendant une heure – et voilà ! Un gâteau pas très
calorique et vraiment très bon !
Je
vous souhaite un bon dimanche et surtout un très bon début de semaine!
Daniela
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire