15 septembre 2013

Muffins aux myrtilles "black and white"

L'automne est arrivé, il pleut et il fait froid! La semaine dernière, nous avons eu envie d'allumer un feu, et ce n'était pas du luxe, les températures ont drôlement baissé ! Le bon côté de l'arrivée de l'automne, c'est que j'ai plus de temps pour faire la cuisine, ou de la pâtisserie. Aujourd'hui, j'ai fait des muffins à la myrtille, facile à faire et parfait pour accompagner le café du dimanche! Eh oui, on ne se refait pas ! ;-))


Voici la recette (pour environ 12 muffins):
100 g de beurre (le sortir une heure avant)
100 g sucre (roux)
1/2 sachet de sucre vanillé 
2 œufs (de petite taille ou un gros)
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
environ 100/150 ml de lait
une petite barquette de myrtilles
2 cul. à soupe de cacao non sucré 
sucre glace 


Mélanger tous les ingrédients SAUF le cacao (à la machine ou avec le batteur), en dernier, on ajoute le lait. Ensuite, il faut séparer la pâte en deux et ajouter le cacao à une moitié.
Disposer les moules en papier dans le support pour muffins, remplir les moules d'abord avec un peu de pâte blanche, ensuite ajouter la même quantité de pâte au cacao. Déposer les myrtilles sur la pâte et faire cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 minutes. Laisser refroidir et napper de glaçage (sucre glace mélangé à un peu d'eau et de jus de citron). Laisser sécher - MIAM!

Je vous souhaite à tous une bonne semaine,

à bientôt, 

Daniela 


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