15 septembre 2013

Heidelbeermuffins

Hmm, draussen fegt der Herbstwind um die Ecken, es regnet und wir haben doch tatsächlich bereits ein mal den Bollerofen angeheizt - so schnell kommt der Herbst ! Das Gute daran ist, dass man wieder mehr Zeit für kreatives Backen hat und es auch richtig Spass macht! Heute habe ich Heidelbeermuffins gemacht, die gibt es dann zum Sonntagskaffe (wenn sie es so lange durchhalten ;-))


Hier das Rezept: 
100 g weiche Butter
110 g Zucker (Rohrzucker)
1/2 Packung Vanillezucker
2 kleine Eier (oder 1 grosses Ei)
250 g Mehl 
1 Packung Backpulver
100 / 150 ml Milch
1 kleine Schale Heidelbeeren 
2 Essl. Kakaopulver
Puderzucker für den Guss


Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die Eier zufügen und weiter rühren. Dann das mit dem Backpulver gemischte und gesiebte Mehl vorsichtig unterheben. Die Milch zugeben und vorsichtig verrühren. 
Den Teig in zwei Teile aufteilen, unter die eine Hälfte das Kakaopulver mischen und dann jeweils halb weiss/halb braun die Muffinförmchen befülen. Zum Schluss die Heidelbeeren auf den Muffins verteilen, leicht in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 
ca. 15 / 20 Minuten backen.  Abkühlen lassen und dann mit Zuckerguss überziehen (Puderzucker mit etwas Wasser und Zitronensaft vermischt). Lecker !

Euch allen wünsche ich einen guten Start in die neue Woche, 
viele Grüsse, 

Daniela

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire