Hallo ! Die Sommerhitze ist da, und das schöne daran: endlich können wir wieder gemütlich im Freien zu Abend essen! Es ist Hauptsaison für Salat - und dazu eine Tomaten-Tarte! Genau das richtige für warme Sommerabende auf der Terrasse !
Hier das Rezept, ihr braucht:
einen Fertigteig (ausgerollt, zum Beispiel Blätterteig)
6-7 Roma-Tomaten
2-3 Essl. scharfen Senf
250 g Crème fraîche leicht
etwas geriebenen Käse (ca. 100 g)
ein wenig frischen Rosmarin (sofern vorhanden)
Dann einfach eine Kuchenform (ø 26 cm) mit Backpapier und dem ausgerollten Teig auslegen. Anschliessend den überschüssigen Rand vom Teig nach innen umklappen, dadurch entsteht ein etwas erhöhter Rand. Die Crème fraîche mit dem scharfen Senf verrühren und ca. 2/3 davon auf dem Teigboden verteilen. Die in dünne Scheiben geschnittenen Tomaten ein wenig abtropfen lassen und anschliessend auf dem Boden auslegen. Den Rest der Crème fraîche-Masse über die Tomaten verteilen, dann den geriebenen Käse darüber geben und ein bisschen frischen Rosmarin verteilen.
Das ganze dann ca. 30/35 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
Super lecker dazu: ein einfacher grüner Salat (aus dem Garten), ein gut gekühlter französischer Rosé-Wein und dann einfach geniessen!
Für alle, die es ausprobieren: guten Appetit !
Viele Grüsse,
Daniela
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire