19 juillet 2013

Tarte à la tomate



L'été est arrivé, et avec la chaleur aussi les dîners en terrasse! C'est la saison des salades, voici une recette d'une tarte à la tomate pour accompagner une salade verte, c'est miam !

Voici la recette, il vous faut: 
une pâte toute prête (pâte brisée p.ex.)
6-7 Tomates Roma
2-3 c.à.s. de moutarde de Dijon
250 g de crème fraîche
environ 100 g de fromage râpé 
un peu de romarin (facultatif)


Garnir un moule de ø 26 cm de papier cuisson, y déposer la pâte brisée, rabattre les bords en torsades. Mélanger la crème fraîche avec la moutarde, étaler 2/3 de ce mélange sur la pâte. Couper les tomates en fines rondelles, les laisser égoutter un petit moment avant de les déposer sur la pâte. Ajouter le reste du mélange crème fraîche / moutarde sur les tomates, en un grand cercle. Ensuite, parsemer de fromage râpé et en dernier, saupoudrer avec quelques brins de romarin. Faire cuire la tarte au four (préchauffé à 180°C) 
pendant 30 à 35 minutes. 


Très bon avec une bonne salade verte (du jardin) et un verre de rosé de Bordeaux (avec modération!) - 
bon appétit ! 
Bon week-end à tous, à bientôt, 

Daniela




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