21 mai 2013

Ma petite fabrique de gaufres ! 


Aujourd'hui au programme, surprise pour mon fils: je lui fais des gaufres ! 
Hmm, dommage que vous ne pouvez pas avoir les odeurs avec les images, 
toute la maison sent bon la vanille ! 
Je suis la fière propriétaire de LA recette de gaufres qu'il faut avoir, c'est mon amie Netti qui me l'a donné, et je partage volontiers avec vous! 

Si vous avez envie de gaufres bien dorées, voici ce qu'il vous faut:
pour 4-6 personnes
une machine à gaufres ;-)
 250 g de sucre
250g de margarine
5 œufs
1 sachet de sucre vanillé
un peu de rhum (un peu!!)
500 g de farine
1/2 l de lait
1/2 sachet de levure chimique
de l'extrait de vanille (selon votre goût, quelques gouttes)


Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la margarine, le rhum et l'extrait de vanille. Continuer à bien mélanger. 
Ensuite, y ajouter la farine et le lait, touiller toujours jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène! 
Laisser reposer un petit moment pendant que vous mettez le gaufrier à chauffer. 
Et voilà, la pâte est prête, vous n'avez plus qu'à !


Bon appétit et à bientôt, 
Daniela 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire