Winterstimmung
Jetzt geht es los, heute mein erster Eintrag, welch aufregender Moment !
Wer die Atlantikküste Frankreichs im Winter kennt, weiss wie gerne
man es sich zuhause am Bollerofen gemütlich macht ! Und das am besten mit einem leckeren Apfel-Crumble und einem Kaffee!
Hier mein Rezept für 4 Personen (gelingt immer!):
5 grosse Äpfel
1 Päckchen Vanillezucker
30 g Butter
Und für die Streusel
100 g Mehl
100 g Rohrzucker
80 g weiche Butter
Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 30 g Butter in der Pfanne erhitzen, die Apfelstückchen und den Vanillezucker zugeben und bei mittlerer Hitze ca.
10 Minuten goldbraun braten. Anschliessend die Äpfel in eine feuerfeste Auflaufform geben. Schon mal den Backofen auf 180 °C vorheizen.
10 Minuten goldbraun braten. Anschliessend die Äpfel in eine feuerfeste Auflaufform geben. Schon mal den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Für die Streusel: das Mehl, den Zucker sowie die weiche Butter in einer grossen Schüssel gut vermischen und zu Streuseln zerbröseln.
Die Streusel über die Apfelmasse geben und das Werk mit ein klein wenig Zimt bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.
Fertig ! Am besten ein wenig abkühlen lassen und lauwarm geniessen!
Habt eine schöne Woche, viele Grüsse
daniela
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire