28 janvier 2013


Heute ist es bei uns wirklich sehr sehr kalt !
Aber eines ist super:die Sonne ist zurück ! Endlich einmal wieder Sonnenschein, das tut gut !

Gegen die Kälte haben wir uns heute ein süsses Mittagessen gekocht, und zwar einen leckeren Griessbrei ! Kennt ihr doch bestimmt schon alle, aber ich schreibe Euch trotzdem mal mein Rezept auf.


Ihr braucht:
60 g Griess
600 ml Milch (ich nehme immer laktosefreie Milch, das ist bekömmlicher)
2 Esslöffel Rohrzucker
eine Messerspitze Vanillepulver
etwas Zimt
ein Fruchtkompott, hier Pfirsichkompott von "Bonne Maman"

Und so wird’s gemacht: Milch erhitzen, kurz aufkochen lassen und den Griess unter Rühren in die Milch rieseln lassen. Immer fleissig weiterrühren und den Zucker sowie auch die Messerspitze Vanillepulver zugeben. 
Das ganze so ca. 7 bis 8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei aber weiter fleissig rühren, der Griessbrei brennt ruckzuck an!

Fertig ! Jetzt den Brei in kleine Schälchen füllen, mit Zimt bestäuben und dazu das Pfirsichkompott servieren !

Guten Appetit und eine schöne Woche 

wünscht Euch

Daniela 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire