Heute
ist es bei uns wirklich sehr sehr kalt !
Aber eines ist
super:die Sonne ist zurück ! Endlich einmal wieder
Sonnenschein, das tut gut !
Gegen
die Kälte haben wir uns heute ein süsses Mittagessen gekocht, und
zwar einen leckeren Griessbrei ! Kennt ihr doch bestimmt schon
alle, aber ich schreibe Euch trotzdem mal mein Rezept auf.
Ihr
braucht:
60
g Griess
600
ml Milch (ich nehme immer laktosefreie Milch, das ist bekömmlicher)
2
Esslöffel Rohrzucker
eine
Messerspitze Vanillepulver
etwas
Zimt
ein
Fruchtkompott, hier Pfirsichkompott von "Bonne Maman"
Und
so wird’s gemacht: Milch erhitzen, kurz aufkochen lassen und den
Griess unter Rühren in die Milch rieseln lassen. Immer fleissig
weiterrühren und den Zucker sowie auch die Messerspitze
Vanillepulver zugeben.
Das ganze so ca. 7 bis 8 Minuten bei mittlerer Hitze
köcheln lassen, dabei aber weiter fleissig rühren, der Griessbrei brennt ruckzuck
an!
Fertig
! Jetzt den Brei in kleine Schälchen füllen, mit Zimt bestäuben
und dazu das Pfirsichkompott servieren !
Guten
Appetit und eine schöne Woche
wünscht Euch
Daniela
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire