Aujourd'hui,
il fait vraiment froid !
Mais la bonne nouvelle : le soleil
est de retour !
Dans
mon pays, quand il fait moins quelque chose, on se prépare des
petites recettes « anti grand froid », et j'ai très envie de
partager une de ces recettes avec vous. C'est très simple : de
la semoule sucrée accompagnée d'une compote de pêches.
Il
vous faut :
60
g de semoule blanche de blé dur fine (Bio)
600
ml de lait (perso, j'utilise du lait sans lactose, c'est plus
digeste)
2
c. à soupe de sucre roux
un
petit soupçon de vanille en poudre
un
peu de cannelle
une
compote de pêches (par exemple de Bonne Maman)
Portez
le lait à ébullition et versez-y la semoule – ne vous arrêtez
pas de mélanger ! Y ajouter le sucre roux et le
soupçon de vanille. Faites cuire à feu moyen pendant 7 minutes en continuant de mélanger la préparation.
C'est
prêt ! Il vous suffit de verser un peu de semoule dans un bol, de saupoudrer de cannelle et de servir avec la compote de pêches.
Peut
se manger tiède ou froid, également délicieux pour le
petit déjeuner en hiver !
Bon
appétit et bonne semaine,
à
bientôt,
Daniela
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