28 janvier 2013



Aujourd'hui, il fait vraiment froid ! 
Mais la bonne nouvelle : le soleil est de retour !

Dans mon pays, quand il fait moins quelque chose, on se prépare des petites recettes « anti grand froid », et j'ai très envie de partager une de ces recettes avec vous. C'est très simple : de la semoule sucrée accompagnée d'une compote de pêches.


Il vous faut :

60 g de semoule blanche de blé dur fine (Bio)
600 ml de lait (perso, j'utilise du lait sans lactose, c'est plus digeste)
2 c. à soupe de sucre roux
un petit soupçon de vanille en poudre
un peu de cannelle
une compote de pêches (par exemple de Bonne Maman)

Portez le lait à ébullition et versez-y la semoule – ne vous arrêtez pas de mélanger ! Y ajouter le sucre roux et le soupçon de vanille. Faites cuire à feu moyen pendant 7 minutes en continuant de mélanger la préparation.

C'est prêt ! Il vous suffit de verser un peu de semoule dans un bol, de saupoudrer de cannelle et de servir avec la compote de pêches. 
Peut se manger tiède ou froid, également délicieux pour le 
petit déjeuner en hiver !

Bon appétit et bonne semaine,

à bientôt,

Daniela 

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