25 mars 2014

Lemon Pound Cake, presque comme à NYC!


Vous connaissez peut-être le fameux "Lemon Pound Cake" d'une grande chaine américaine de café à emporter? C'est un délice, personnellement, je suis addict. A défaut d'avoir un "Coffee Shop" à côté de la maison, j'ai cherché sur le Net afin de trouver LA recette. Pas vraiment facile, mais ça y est, j'ai trouvé une top recette et le résultat est MIAM!




Il vous faut
1 1/2 tasse de farine
1 c.à.c. de levure chimique
1/2 c.à.c. de sel
1 tasse de beurre à temperature ambiante (j'ai pris 160g, j'ai un peu triché, vu la taille de la tasse, ça me semblait beaucoup trop! )
1 tasse de sucre + 1/3 tasse de sucre glace (pour le glaçage)
4 oeufs
2 c.à.s. d'extrait naturel de vanille (bourbon)
1/4 tasse de jus de citron et 1/3 tasse de jus de citron pour le glaçage
préchauffer le four à 165°C

Battre le beurre avec le sucre pendant 5 minutes avec un batteur électrique, jusqu'à obtention d'une texture bien crémeuse. Y ajouter les oeufs, un par un, en mélangeant. Ensuite, incorporer la farine, la levure chimique et le sel. Bien mélanger le tout, et pour finir, ajouter le 1/4 de tasse de jus de citron.

Beurrer un moule à cake, y verser la pâte et faire cuire à 165°C pendant environ 65 à 70 minutes. Laisser refroidir. Mélanger le 1/3 de tasse de jus de citron avec le sucre glace afin d'obtenir le glaçage. Verser le mélange sur le gateau. Après 1 heure, le glaçage a pris et vous pouvez déguster le lemon cake! 
Bon appétit! 

Vous l'avez remarqué sur mes photos: le printemps est arrivé chez nous (sous forme de jonquilles!)! Enfin un peu de couleur et de soleil ! C'est trop bien !


Je vous souhaite une bonne semaine avec beaucoup de soleil, à bientôt, 

Daniela 


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