24 février 2014

American chocolate chips cookies! Miam !


 

Après une longue absence due à mon PC qui est en réparation, j'ai enfin le temps pour un petit post! 
Hier, j'ai fait un petit atelier "cuisine" avec mon fils. Nous avons fait des cookies, comme à New York, enfin presque! Au niveau de la taille, on est des petits joueurs quand même. Rien à voir avec les cookies géants, mais au niveau goût c'est le top!
Voici la recette

2 œufs
100 g de sucre blanc 
100 g de sucre roux
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café d'extrait de vanille
180 g de beurre mou
300 g de farine
200g de chocolat (nous avons pris du chocolat noir et des mini smarties)
Préchauffer le four à 150°C (pas de chaleur tournante) 

Mélanger les ingrédients dans le même ordre que marqué ci-dessus. La pâte devient très épaisse, c'est voulu! Après avoir bien mélangé, préparer deux plaques à four avec du papier de cuisson. Y déposer 9 tas de pâte, garder une bonne distance entre les 9 tas, car la pâte va s'étaler lors de la cuisson! 

Faire cuire 18 à 20 minutes maxi. Les cookies restent assez blanches, c'est voulu, comme ça, ils gardent leur moelleux à l'intérieur! Bon appétit ! 

Je vous souhaite une bonne semaine ! A bientôt! 
Daniela

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire