16 octobre 2013

Mini-Kougelhopf





Il y a quelques jours, j'ai trouvé un moule pour Mini-Kougelhopf dans un supermarché discount allemand (qui, dit au passage, propose également depuis peu des Bretzels cuits sur place, avis aux amateurs!). Ce n'est pas comme si mon tiroir à "pâtisserie" n'était pas assez fourni ..... mais bon, tant pis, celui-là va compléter ma collection de supports en tout genre pour la confection de gâteaux ;-) - et quand on aime, on ne compte pas ! 
Voici la recette que j'ai essayée: 

Pâte à Madeleines 
225 g de farine
175 g sucre
100 g de beurre (à faire fondre à feu doux)
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
le zeste râpé d'un citron BIO
1 pincée de sel

Pour faire la pâte: battre les oeufs avec le sucre, ajouter la farine, la levure chimique et le zeste râpé du citron ainsi que la pincée de sel. A la fin, incorporer le beurre fondu. Laisser reposer la pâte pendant 20 minutes. Pendant ce temps de repos, beurrer et fariner les moules et préchauffer le four à 210°C. Remplir les moules de moitié avec la pâte, faire cuire pendant 8 minutes à 210°C.  

Bon appétit ! 
Bonne semaine à vous tous, 
à bientôt, 

Daniela 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire